Український шаховий форум за Україну ! Смерть російським окупантам !
Форумгра онлайнПорталДопомогаПошукСписок користувачівГрупиЗареєструватисьВхід
Щоб згорнути панель, клікніть на стрілку
Поділитися:
Грати з Shredder
Грати проти Shredder
Задача дня від Shredder


ICC live

Шаховий блог
Автомобільний блог
Медичний блог
Будь-ласка, розмістіть наш баннер у себе на сайті. Дякую )




 | 
 

 Тонкости в постройке камина и две основных разновидности каминных конструкций

Попередня тема Наступна тема Донизу 
АвторПовідомлення
kpripper

avatar

К-ть повідомлень : 2638
Репутація : 36
Дата реєстрації : 01.08.2009
Звідки : Ukraine

СтворюватиТема: Тонкости в постройке камина и две основных разновидности каминных конструкций   12.08.14 0:56

Камин, если он изготовлен и установлен правильно, это красиво, тепло, уютно, да и престижно. Но камин, это не тот случай, когда можно построить его, в любой момент. Ведь подобная конструкция, достаточно тяжелая, в среднем около полутоны. А значит, она должна опираться на надежное основание. Которое в свою очередь должно сочетаться с фундаментом всей постройки. Поэтому, лучше всего, делать камин, в процессе постройки дома. И уж совсем обязательно, обратиться за консультацией к знающему человеку, например архитектору. Дело в том, что если камин от kamin-a.com.ua задумывается изначально при строительстве дома, то нужно просто внести в расчетные нагрузки на фундамент, вес каминной конструкции. Если же дом уже построен, но вам очень нужно, оснастить ваше жилище такой конструкцией, то для этого может понадобиться укрепление несущих конструкций и опор.


Камины, по типу топочной камеры делятся на модели с открытой топкой, и соответственно модели с закрытой топкой.


Камины с открытой топкой, имеют достаточно слабую эффективность, в плане отопления. Они скорее декоративный элемент, чем реальное приспособление для обогрева помещений. К тому же такой камин представляет серьезную угрозу для пожарной безопасности дома. Что выдвигает дополнительные требования, к материалам близлежащих полов и даже стен. Искры из такого изделия могут активно разлетаться в разные стороны. Если в вашем доме стоит вариант с открытой топкой, ни в коем случае не оставляйте огонь без присмотра.


Камины закрытого типа, напротив обладают высокой отопительной эффективностью. В этих топках она доходит до восьмидесяти процентов. Такие камины обычно строятся из материалов, которые отлично накапливают тепло, благодаря чему, даже когда огонь погас, он выполняет свои обязанности. Дверцы в таких отопительных устройствах исполнены из специальной керамики. И такая дверка может без проблем выдержать высокие температуры. До восьмисот градусов. Такие изделия не только гораздо более эффективны в плане отопления, но и куда как безопаснее в эксплуатации. Но, поскольку, осторожность лишней не бывает, то покрыть пол вблизи устройства, чем-то огнеупорным, например плиткой, будет совсем не лишним.


Закрытые системы, могут отапливать не только помещение, в котором они находятся, но и другие комнаты, при помощи воды или воздуха, которые выполняют функцию теплообмена.


В целом, закрытые варианты, куда сложнее конструктивно, но безопаснее и намного эффективнее.



_________________
Український форум лікарів
На початок Донизу
 

Тонкости в постройке камина и две основных разновидности каминных конструкций

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український шаховий форум :: Майдан :: Балачки-
Бесплатные форумы | © phpBB | Безкоштовний форум підтримки | Зв'язок | Поскаржитися | Безкоштовний блог