Український шаховий форум за Україну ! Смерть російським окупантам !
Форумгра онлайнПорталДопомогаПошукСписок користувачівГрупиЗареєструватисьВхід
Щоб згорнути панель, клікніть на стрілку
Поділитися:
Грати з Shredder
Грати проти Shredder
Задача дня від Shredder


ICC live

Шаховий блог
Автомобільний блог
Медичний блог
Будь-ласка, розмістіть наш баннер у себе на сайті. Дякую )




 | 
 

 «Люстра» для внедорожника — да или нет?

Попередня тема Наступна тема Донизу 
АвторПовідомлення
kpripper

avatar

К-ть повідомлень : 2663
Репутація : 36
Дата реєстрації : 01.08.2009
Звідки : Ukraine

СтворюватиТема: «Люстра» для внедорожника — да или нет?   27.11.17 21:38

Очень часто давая описание сурового внедорожника, владелец первым делом вспоминает о люстре – фарах дополнительного света, которые установлены на крыше автомобиля. При этом о реальном предназначении этого атрибута мало кто задумывается. Ведь это не просто красота, не просто декор автомобиля, это его важная составляющая. Конечно, автовладельцу, который передвигается только по хорошо освещенным городским дорогам эта дополнительная функция ни к чему. Зато тем, кто постоянно покоряет бездорожье после захода солнца люстра незаменимый помощник. Ведь основной свет штатных фар обычно ниже уровня обзора водителя, таким образом создавая темные участки дороги, при этом совершенно не давая понимания о реальной ситуации на дороге. В итоге даже маленькая кочка превращается в нечто неопределенное. Зато люстра на крыше, позволяет осветить дорогу полностью.


Конечно, это не единственный плюс. Например, при пересечении брода, где требуется особая сосредоточенность на ситуации. Во-первых, в таких случаях рекомендуется отказать от использования головного света. Ведь при резком погружении в воду из-за перепада температур может треснуть фара или вода может попасть внутрь, а, во-вторых, погружаясь в воду вместе с фарами, на мгновение владелец авто лишает себя освещения, а это не всегда комфортно в экстремальных ситуациях. Не стоит упускать из вида и тот момент, что продвигаясь по бездорожью штатное освещение достаточно быстро теряет свою работоспособность в силу сильного загрязнения. Зато люстра на крыше в аналогичных ситуациях не подведет. Поэтому установка подобных конструкций пользуется у владельцев внедорожников не меньшей популярностью, чем кунги для пикапа http://protuning.kiev.ua/kungi-dlja-pikapov/ или, скажем, покупка кенгурятника http://protuning.kiev.ua/kengurjatnik-na-amarok .


Но к выбору фар требуется подойти ответственно. Вариантов несколько. Или фары дальнего света или фары рабочего света. Главная функция дальнего света, где бы они ни были установлены – это максимальное формирования луча света и отправка его к горизонту на максимальное расстояние. Этот вариант идеально подходит для бездорожья.


Фары рабочего света создают равномерное освещение рядом с автомобилем. Если грамотно подойти к монтажу таких фар, можно добиться освещения от края. А вот использование противотуманных фар в люстре не целесообразно, так как они дадут только узкую полоску рассеянного света. Немаловажным можно считать пункт выбора установки ксенона или галогена. Ксеноновые лампы светят ярко, но требованиями установки прописано, что блок розжига должен быть установлен в подкапотном пространстве, а это обязательно приведет к лишним трудностям при монтаже люстры. Не стоит забывать и о том, что температура света у них более высокая и их голубоватый свет приводит к потере ясности освещаемого участка.


Начав работу по установке люстры, не обязательно придерживаться распространенному мнению, что все фары должны стоять ровно в ряд по переднему краю багажника. Вполне возможен вариант их установки на специальный козырек или под багажником. Правда, эти варианты не так эстетичны, как первый.


Довольно распространенное заблуждение, что установка люстры обязательно влечет за собой замену аккумулятора. Стоит отметить, установленная люстра вряд ли будет эксплуатироваться постоянно, поэтому повода для переживания нет, но вполне возможно делать периодические замеры заряда аккумулятора.


В любом случае люстра – это атрибут для эксплуатации вне основного движения, так как использование ее на дорогах это нарушение действующих правил дорожного движения и вполне обоснованные штрафные санкции со стороны сотрудников соответствующих органов. Нужна она в первую очередь для бездорожья и проселочных дорог в моменты передвижения по ним в темное время суток.


Интернет магазин тюнинга http://protuning.kiev.ua/


На початок Донизу
 

«Люстра» для внедорожника — да или нет?

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український шаховий форум :: Майдан :: Балачки-
Créer un forum gratuit | © phpBB | Безкоштовний форум підтримки | Зв'язок | Поскаржитися | Створити свій блог