Український шаховий форум за Україну ! Смерть російським окупантам !
Форумгра онлайнПорталДопомогаПошукСписок користувачівГрупиЗареєструватисьВхід
Щоб згорнути панель, клікніть на стрілку
Поділитися:
Грати з Shredder
Грати проти Shredder
Задача дня від Shredder


ICC live

Шаховий блог
Автомобільний блог
Медичний блог
Будь-ласка, розмістіть наш баннер у себе на сайті. Дякую )




 | 
 

 Когда можно покупать спортивное питание

Попередня тема Наступна тема Донизу 
АвторПовідомлення
kpripper

avatar

К-ть повідомлень : 2663
Репутація : 36
Дата реєстрації : 01.08.2009
Звідки : Ukraine

СтворюватиТема: Когда можно покупать спортивное питание   03.10.17 19:45

Практически всем спортсменам, особенно силовикам, как минимум знакомо понятие «спортивное питание». Когда новички только начинают тренироваться в зале, может сложиться неверное впечатление, что спортпит – это вообще волшебная таблетка, которая мгновенно приведет к ошеломительным результатам. Конечно, спортивные добавки дают эффект, но только в том случае, если знать, что и для каких целей конкретно нужно (чтобы, например, не пить креатин во время сушки). И часто возникает вопрос, когда же нужно (или «можно») начинать употреблять спортивное питание – имеется в виду, когда после начала занятий спортом. В статье мы дадим вкратце ответ именно на этот вопрос.


Для начала необходимо понимать, что спортивные добавки подразделяются на базовые и узконаправленные. Первые представляют собой питательные вещества в концентрированном виде: в основном, белки и углеводы – их принимают как дополнение к рациону питания, чтоб «добрать» или превысить суточную норму. Вторые употребляются в конкретный период для определенной цели, так называемыми курсами. Важно помнить, что добавки нужно выбирать в зависимости от уровня подготовленности, например, с первых дней принимать креатин нет смысла, в то время как опытному атлету этот препарат поможет повысить мышечную выносливость.


Итак, поначалу в приобретении спортивного питания есть смысл в том случае, если вы не можете добрать суточную норму калорий/белка/др. из обычной пищи. После начала тренировок у человека резко возрастает потребность в питательных веществах, и не у всех получается съедать по 2-3 куриные грудки за вечер. В таком случае разумно купить протеин и заменить часть мяса протеиновым коктейлем, чтобы получить достаточное количество белка. Для достижения нормы калорийности подойдет гейнер. Но если вам не доставляет труда и есть возможность готовить и потреблять большие объемы полезной пищи, то тогда в покупке спортивного питания нет особого смысла на первых порах.


Более узкоспециализированные спортивные добавки резонно покупать, начиная с более продвинутого уровня, например, креатин откладывается в мышечной ткани и используется, когда процесс роста силовых показателей и выносливости тормозится. У новичков, как правило, мышечной массы практически нет, а прогресс первые полгода-год идет линейно и без всяких стимуляторов – то есть, креатин нет смысла принимать в начале пути в мире железного спорта.


В этой категории можно выделить карнитин: он используется, чтобы снизить вес за счет жировых отложений. И если вы начали тренироваться (или бегать, ходить и т.д.) ради подтянутого тела, то карнитин можно начать принимать уже примерно через месяц тренировок.


Витамины, минералы и антиоксиданты относятся к таким добавкам, которые рекомендовано курсами употреблять всем людям, в том числе спортсменам, если к этому есть показания или просто хочется улучшить самочувствие.


Источник: vd.net.ua, sportwiki.to, en.wikipedia.org


На початок Донизу
 

Когда можно покупать спортивное питание

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український шаховий форум :: Майдан :: Балачки-
Créer son forum | © phpBB | Безкоштовний форум підтримки | Зв'язок | Поскаржитися | Створити блог