Український шаховий форум за Україну ! Смерть російським окупантам !
Форумгра онлайнПорталДопомогаПошукСписок користувачівГрупиЗареєструватисьВхід
Щоб згорнути панель, клікніть на стрілку
Поділитися:
Грати з Shredder
Грати проти Shredder
Задача дня від Shredder


ICC live

Шаховий блог
Автомобільний блог
Медичний блог
Будь-ласка, розмістіть наш баннер у себе на сайті. Дякую )




 | 
 

 Светодиодное промышленное освещение

Попередня тема Наступна тема Донизу 
АвторПовідомлення
kpripper

avatar

К-ть повідомлень : 2655
Репутація : 36
Дата реєстрації : 01.08.2009
Звідки : Ukraine

СтворюватиТема: Светодиодное промышленное освещение   09.05.17 23:50

На сегодняшний день наиболее оптимальным вариантом промышленного освещения считается светодиодное. Почти по всем параметрам полупроводники (их еще называют LED) лучше ламп накаливания и люминесцентных светильников. Разберемся, почему.


Преимущества светодиодов


Источники света типа LED обладают целым рядом достоинств. Перечислим их.



  • Они экологичны. В их производстве не используются токсичные вещества, в отличие, например, от ртутных светильников.

  • Экономичность. Светодиодные источники света потребляют гораздо меньше электроэнергии, чем лампы накаливания и даже газовые лампы.

  • Более долгий срок службы. Светодиоды «живут» до 50 тыс., а некоторые – до 100 тыс. часов, тогда как для ламп накаливания этот показатель – на уровне 1 тыс., а для люминесцентных ламп – 8-16 тыс. часов.

  • «Холодная» работа. LED-лампы во время работы практически не меняют свою температуру, тогда как другие устройства больше греют, чем светят.

  • Возможность получения промышленного освещения любого оттенка. Светодиоды могут давать теплый, холодный свет, их сочетание.


Языком цифр


Что касается показателя отдачи света, то здесь нужно иметь в виду следующее. Для того, чтобы создать достаточный уровень освещенности, лампы накаливания, люминесцентные и светодиодные источники света потребляют разное количество электроэнергии. И наоборот, при одинаковых ее затратах уровень освещенности достигается разный. Допустим, все три светильника питаются от одной и той же сети. При этом стандартная «лампочка Ильича» выдает на один Ватт потребляемой энергии 10-22, люминесцентная лампа – 40-70, а светодиодная – 100-150 лм.


Еще один показатель качества промышленного освещения – индекс цветопередачи. Он характеризует приближенность спектра света к солнечному, который в силу исторических причин является для человека идеальным. Лампы накаливания в этом плане пока что остаются лидерами, имея индекс 100. При этом люминесцентные лампы гораздо хуже (индекс 60-65). А вот светодиоды ближе к идеалу, их индекс – в районе 80-90. Этого достаточно как для офисов, так и для учебных учреждений, не говоря уже о складских и подсобных помещениях.


Недостатком промышленного освещения с помощью LED-ламп считается его высокая начальная стоимость: по сравнению с традиционными светильниками она выше в несколько раз. Впрочем, обычно делается оговорка, что уже в краткосрочной перспективе снижение платы за электроэнергию и уменьшение частоты замены ламп компенсируют этот недостаток. LED-лампы окупаются примерно за год и дальше дают чистую экономию.


На початок Донизу
 

Светодиодное промышленное освещение

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український шаховий форум :: Майдан :: Балачки-
Создать форум | Наука & Образование | Разное... | © phpBB | Безкоштовний форум підтримки | Зв'язок | Поскаржитися | Створити блог